Врач Тяжельников рассказал москвичам, как одеться в морозы, чтобы не замерзнуть | Москва.ру

Врач Тяжельников рассказал москвичам, как одеться в морозы, чтобы не замерзнуть

Общество
Красная площадь. Фото: Prt Scr twitter.com/55privet555

С приходом морозов в Москву появилась необходимость одеваться «во сто шуб». Очень важно не оставлять открытых мест для проникновения холода. Об этом заявил рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Нужно обязательно защищать руки теплыми перчатками или варежками, закрывать шею и лицо шарфом. Шапка должна быть плотной и закрывать уши. Также надежно нужно одевать и детей. Морозы – это не время для закаливания», — сказал он в разговоре с РИА «Новости».

При этом специалист посоветовал не ходить нараспашку, не пренебрегать варежками и шапкой. Застегиваться следует до выхода на улицу, чтобы поддержать тепло. Для лучшей защиты от морозов нужно носить 3-4 слоя одежды.

Так, по словам Тяжельникова, сочетание «белье, рубашка, джемпер и верхняя одежда» будет лучше, чем комбинация «одна футболка и очень теплое пальто». «В морозы лучше носить вещи из шерсти, флиса и других пористых материалов. Они лучше сохраняют тепло», — уточнил он.

Кроме того, медик посоветовал обратить внимание на свободную обувь на толстой подошве. Благодаря ей ноги не будут мерзнуть при минусовых температурах. Как писала «Москва.ру», ранее синоптики признали сегодняшние морозы рекордными за всю историю метеонаблюдений на ВДНХ.

Рейтинг
Москва.ру