Билл Гейт спрогнозировал окончание пандемии коронавируса в следующем году | Москва.ру

Билл Гейт спрогнозировал окончание пандемии коронавируса в следующем году

В мире
Билл Гейтс. Фото: скриншот Twitter / Билл Гейтс

Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс предположил, что пандемия COVID-19 может завершиться в 2022 году. По его мнению, это произойдет несмотря на то, что сейчас из-за распространения «омикрон»-штамма человечество переживает непростые времена.

«Скоро он будет во всех странах мира», — написал миллиардер в своем Twitter-аккаунте. Также он подчеркнул, что к новому варианту инфекции следует относиться серьезнее. Это связано с тем, что до сих пор не установлены тяжелые симптомы, которые «омикрон» провоцирует в организме человека.

«Даже если он лишь наполовину такой же серьезный, как “дельта“, то это будет худшая волна из тех, что мы видели, потому что он такой заразный», — отметил Гейтс.

По его мнению, «при отсутствии новых штаммов к середине будущего года эти показатели могут достичь сезонных данных по гриппу». Миллиардер пришел к выводу, что в следующем году будут окончательно решены проблемы с поставками вакцины, и таким образом пандемия завершится.

Как сообщала «Москва.ру», ранее мэр столицы Сергей Собянин назвал «спокойной» ситуацию с коронавирусной инфекцией в городе.

Рейтинг
Москва.ру