Петербург побил собственный антирекорд по числу ковид-пациентов в «красных зонах» | Москва.ру

Петербург побил собственный антирекорд по числу ковид-пациентов в «красных зонах»

Казанский собор в Санкт-Петербурге Коронавирус
Казанский собор в Санкт-Петербурге. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

На сегодняшний день, 21 декабря в петербургских больницах находятся 6 084 пациента, днем ранее их число составляло 6 045 человек. При этом в реанимации находятся 590 инфицированных, к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 311 пациентов. Об этом пишет издание Neva.Today.

Также известно, что в «Ленэкспо» лечение проходят 184 человека, в пансионате «Заря» – еще 472 пациента. Амбулаторное лечение получают 25 703 человека.

Как сообщает журналисты со ссылкой на статистику Смольного, это в совокупности это самые высокие показатели в городе с конца февраля. 

По данным ведомства, первую дозу вакцины в Петербурге за минувшие сутки получили 1 713 человек, полностью вакцинировались 6 219 горожан. Общее число вакцинированных петербуржцев достигло 2,56 млн человек, запас вакцины в Северной столице насчитывает один млн доз.

Ранее «Москва.ру» писала, что столица уступила Петербургу первенство в антирейтинге по заболеваемости ковидом. Суточная заболеваемость снизилась почти на 28 процентов. А на первое место в ковид-рейтинге по числу инфицированных вырвалась Северная столица с 2 075 заболевшими.

Рейтинг
Москва.ру