Собчак в эпицентре скандала из-за ролика об «инфоцыганах»: с неё требуют 100 млн | Москва.ру

Собчак в эпицентре скандала из-за ролика об «инфоцыганах»: с неё требуют 100 млн

Общество
Фото: скриншот Instagram-аккаунта Ксении Собчак

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак оказалась в эпицентре скандала после публикации видеоролика об «инфоцыганах». Оскорбившийся бизнес-коуч подал иск в суд с требованием взыскать с телеведущей штраф в размере 100 миллионов рублей.

По словам Сергея Бриза, который и стал истцом, Собчак в своём видео оскорбляет целую этническую группу. Он требует от телеведущей удаление этого материала и выплаты штрафа в размере 100 млн рублей, которые он обещает направить в Культурный фонд цыган.

Однако Ксения Собчак не оставила подобное замечание без ответа и поспешила объясниться. На своём Telegram-канале она заявила, что претензия Бриза её не беспокоит, однако по поводу обвинений в разжигании ненависти она высказаться обязана.

«Я женщина не гордая, повторю: термин “инфоцыгане” придумала не я, предубеждений ни к одной нации у меня нет, цыгане, которые танцевали в нашем ролике, с радостью поддержали эту идею. Резюмирую. По поводу цыган: народ с богатой историей и культурой, уважаю», — подчеркнула Собчак.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Ксения Собчак оценила уровень образованности россиян. Она отметила, что в стране критически мало людей, стремящихся к знаниям.

Рейтинг
Москва.ру