Врач-иммунолог назвал головную боль и слабость в теле основными симптомами «омикрона» | Москва.ру

Врач-иммунолог назвал головную боль и слабость в теле основными симптомами «омикрона»

Здоровье
Мигрень. Фото: pixabay.com

При этом, способность воспринимать запахи остается. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на иммунолога Владимир Болибок, который в интервью с порталом Ura.ru уточнил характерные симптомы омикрон-штамма коронавируса.

«У «омикрона» самый характерный симптом — это достаточно выраженная головная боль и внезапно наступающая слабость, упадок сил», — завяил Болибок.

В совокупности ученые описали 70 симптомов известных штаммов, поэтому тяжело определить вариацию коронавируса у больных.

«Они повторяются у разных штаммов, но некоторые симптомы более выражены у одних штаммов, какие-то симптомы более выражены у других. У первого, уханьского штамма „визитная карточка“ была — потеря обоняния, на «Дельте» тоже встречается, но гораздо реже», — пояснил врач.

Болибок также процитировал коллег из других стран с большим количеством случаев заражения омикрон-штаммом, которые утверждают, что при этой вариации коронавируса потеря обоняния «встречается очень редко».

Как сообщала «Москва.ру», ранее градоначальник рассказал, какие пациенты с подтвержденным ковидом чаще всего оказываются в столичных больницах.

Рейтинг
Москва.ру