Московские сугробы подросли до 25 сантиметров | Москва.ру

Московские сугробы подросли до 25 сантиметров

Город
Снег на Большой Бронной в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В столице на базовой метеостанции ВДНХ высота снежного покрова достигла 25 сантиметров. Это на 10 сантиметров больше нормы. Такое заявление сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Instagram-аккаунте.

«Зима наступает по всем фронтам, и сугробы в Москве продолжают расти. В результате циклонической деятельности высота снежного покрова на базовой метеостанции ВДНХ к 09:00 20 декабря составила 25 см, это на 10 см больше нормы и соответствует климатическим показателям 10 января», — написал он.

Также синоптик уточнил, что рекорд по снежному покрову для этого дня принадлежит 1919 и 1941 годам. Тогда была зафиксирована высота до 34 сантиметров. Вместе с тем Тишковец отметил, что на метеостанции Тушино сугробы достигли 31 сантиметра, а на Балчуге — 24 сантиметра.

Кроме того, специалист обратил внимание на то, что в Московской области больше всего снега в таких районах, как Павловский Посад (30 см) и Черусти (34 см). «Рост снежного покрова продолжится, и через неделю ожидается прибавка в 7-9 см», — заключил Тишковец.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столице открылись около 240 елочных базаров. Они будут работать до прихода новогодней ночи.

Рейтинг
Москва.ру