В Москве мошенники под видом сотрудников полиции пытались забрать у женщины 200 тысяч рублей | Москва.ру

В Москве мошенники под видом сотрудников полиции пытались забрать у женщины 200 тысяч рублей

Город
Данные разовые пособия существуют, но деньги пожилым гражданам уже давно выплатили. Фото: Pixabay

Настоящие стража порядка задержали трех подозреваемых в мошенничестве. Они пытались забрать деньги и паспорт у женщины под видом сотрудников правоохранительных органов в Марфино. Об этом рассказал начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

«Один из преступников позвонил потерпевшей и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что женщина подозревается в краже. После чего предложил ей избежать ответственности и заплатить 200 тысяч рублей. При встрече на улице Ботаническая двое злоумышленников забрали у женщины паспорт и часть суммы, пояснив, что отдадут документ после передачи второй части денег. Потом они скрылись с места происшествия, а женщина обратилась в полицию», — сказал Васенин.

Двое злоумышленников были задержаны полицейскими при передаче второй части денег. Вскоре после этого был задержан третий участник преступления. Было установлено, что подозреваемые не имели никакого отношения к правоохранительным органам. К настоящему момент паспорт потерпевшей изъят и возвращен владелице.

По данному факту было возбуждено дело по статье «Мошенничество».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что актриса Шарлотта Арнольд обвинила Жерара Депардье в изнасиловании.

Рейтинг
Москва.ру