Власти Москвы подготавливают единый каталог всех бездомных животных | Москва.ру

Власти Москвы подготавливают единый каталог всех бездомных животных

Город
Волонтеры приюта для бездомных собак в Москве. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

В столице занимаются разработкой единой электронной базы данных, где будут собраны сведения о подопечных городских приютов бездомных животных. Об этом информирует мэрия Москвы.

Отмечается, что в городских приютах содержатся около 17 тысяч кошек и собак. Несмотря на то, что сотрудники и волонтеры организаций стараются обеспечить их кровом и едой, всем животным так или иначе не хватает любви хозяев.

«Поэтому появилась потребность в создании единой базы, которая позволит систематизировать информацию о животных, а в дальнейшем поможет создать публичный сервис для пристройства собак и кошек», — объяснил руководитель столичного Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

По его словам, на платформе будет автоматизированный учет подопечных приютов столицы.  Это не только упростить документооборот, но и позволит контролировать содержание животных. Как сообщала «Москва.ру», в анкете каждой кошки и собаки будет указана информация о вакцинации, весе, виде, окрасе, поле, примерном возрасте и состоянии здоровья.

Рейтинг
Москва.ру