Новое пособие в размере 2500 рублей на каждого ребенка. Когда можно получить деньги | | Москва.ру

Новое пособие в размере 2500 рублей на каждого ребенка. Когда можно получить деньги

Новости
Депутат предлагает продлить начисление ежемесячных пособий до конца пандемии. Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

В Государственной думе высказали необходимость подготовить для семей с детьми новые выплаты. На каждого ребенка родителям планируют выдавать по 2500 рублей. С заявлением о введении данной меры государственной поддержки выступила депутат Госдумы РФ Нина Останина, сообщает PRIMPRESS.

Парламентарий заявила, что подобные денежные средства, направленные семьям с детьми в прошлых годах, стали важной материальной поддержкой для данной категории граждан. Так, в конце 2019 года государство выплатило по 5 тысяч рублей на каждого ребенка определенного возраста, в 2021 году для подготовки школьников к новому учебном году родители получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Нина Останина поддерживает подобную государственную инициативу и считает, что практику выплаты пособий важно закрепить на федеральном уровне. И сделать это нужно как можно скорее в связи с тем, что в период пандемии семьи с детьми нуждаются в дополнительной поддержке как никогда.

Выплата ежемесячных пособий в размере 2500 рублей — посильная ноша для государственного бюджета. И при этом нет необходимости обременять региональные бюджеты.

Депутат предлагает продлить начисление ежемесячных пособий до конца пандемии. Когда с вирусом будет покончено, выплаты можно будет приостановить, сообщает Нина Останина.

Рейтинг
Москва.ру