В Москве на транспорте заработала новая виртуальная «Тройка» | Москва.ру

В Москве на транспорте заработала новая виртуальная «Тройка»

Город
Карта "Тройка". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве с 16 декабря жители города могут пользоваться виртуальной картой «Тройка». Её принцип похож на использование банковской карты, привязанной к телефону.

Об этом 16 декабря сообщается на портале мэра и правительства столицы. Однако данная услуга доступна только для телефонов на платформе Android. Виртуальная «Тройка» действует на всех видах транспорта, при этом с её помощью оплатить проезд можно будет на турникетах в подземке с возможностью приёма банковских карт. В дептрансе пообещали увеличить число подобных турникетов, чтобы в ближайшем будущем москвичи могли с помощью виртуальной «Тройки» пройти через любой турникет.

«При таком способе оплаты не нужно разблокировать телефон, вводить пароли или использовать биометрические данные — билет считается автоматически. Необходимо только предварительно выбрать в настройках своего смартфона Google Pay или Samsung Pay в качестве основного способа для бесконтактных платежей», — говорится в сообщении.

По словам главы дептранса Максима Ликсутова, мэр Москвы поставил задачу по увеличению способов оплаты столичного транспорта. Так, в ведомстве ожидают, что виртуальной «Тройкой» будут пользоваться так же активно, как и обычной.

«Ждем, что со временем оплату транспортной картой, загруженной в смартфон, будут использовать миллионы горожан ежедневно», — отметил заммэра по вопросам транспорта.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Владимир Ефимов назвал позицию московского технополиса в рейтинге привлекательности для инвесторов.

Рейтинг
Москва.ру