Заммэра Владимир Ефимов озвучил позицию столичного технополиса в рейтинге привлекательности для инвесторов | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил позицию столичного технополиса в рейтинге привлекательности для инвесторов

Город
Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Рейтинг инвестпривлекательности особых экономических зон определил технополис «Москва» на позицию лидера по итогам прошлого года. По каким критериям его авторы определяли победителя, уточнил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В этом году был опубликован уже пятый по счёту рейтинг, анализирующий степень интереса ОЭЗ для инвесторов. 

Его авторы отметили уровень комфорта факторов, наличие которых необходимо для эффективной работы резидентов столичного технополиса. Они включают как присутствие удобной инфраструктуры для наращивания производственных мощностей, так и объёмы земельных участков, которые могут быть предоставлены в аренду под развитие производств. 

«Стоит отметить инвестактивность резидентов, которые в 2020 году нарастили вложения в свои проекты на 30% – почти до 9 млрд рублей», – добавил Владимир Ефимов.

Прошедший год отличился большим в сравнении с предыдущими годами числом претендентов на лидерство в этом списке. Добавились и новые критерии их определения. К примеру, в этот раз авторы рейтинга принимали во внимание используемые компаниями методики по реализации социальной и экологической направленности в производственном процессе.  

Рейтинг
Москва.ру