В Воскресенске пенсионеру предъявлено обвинение в убийстве знакомого, совершенном в нулевых | Москва.ру

В Воскресенске пенсионеру предъявлено обвинение в убийстве знакомого, совершенном в нулевых

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В подмосковном Воскресенске задержан мужчина, который обвиняется в убийстве знакомого, совершенном в 2000 году во время совместного распития спиртных напитков. Об этом 16 декабря сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

По данным следствия, инцидент произошел в мае 2000 года возле одного из подъездов многоквартирного дома в Воскресенске. Во время совместного распития спиртных напитков поздно ночью между мужчинами завязался конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс погибшему несколько ножевых ранений и скрылся с места происшествия. Тело жертвы было найдено утром одним из жильцов дома, где происходила драка.

В ведомстве уточнили, что на тот момент вычислить убийцу не представлялось возможным, так как преступление было совершено в условиях неочевидности. За два десятилетия убийца успел сменить место жительства, но не покидал пределы Московской области. Так, 65-летнего пенсионера задержали и провели допрос, в ходе которого мужчина сознался в содеянном.

«С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, допрошено более 15 свидетелей,  назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, а также дополнительные судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы. Таким образом, в результате слаженной работы криминалистов, следователей и оперативных сотрудников удалось установить и задержать лицо, причастное к убийству прошлых лет», — отметили в пресс-службе СК.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве полиция задержала мужчину, который устроил наркопритон в своей квартире на Новогиреевской улице. От своих постояльцев в качестве вознаграждения хозяин квартиры получал бесплатные дозы наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру