В метро Петербурга тайно искали «бомбы» по наводке поклонников казанского стрелка | Москва.ру

В метро Петербурга тайно искали «бомбы» по наводке поклонников казанского стрелка

Общество
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В петербургской подземке взрывотехники 15 декабря проверили 72 станции метро на наличие минирования. Причиной стало письмо, пришедшее на почту ГУ МЧС РФ по северной столице.

Об этом 16 декабря сообщает издание Neva.Today. Данное письмо было написано поклонниками «казанского стрелка» Ильназа Галявиева, который 11 мая устроил вооруженное нападение на гимназию №175. В тексте письма поклонники Галявиева выдвигали свои требования об освобождении кумира, угрожая массовыми взрывами в Казани и минированием метро в Петербурге.

Однако взрывотехники не нашли ничего опасного в петербургской подземке, уточняется, что проверки также проходили 14 декабря, но эвакуация пассажиров при этом не проводилась ни в один из дней.

Напомним, что Ильназу Галявиеву грозит пожизненный срок за нападение на казанскую гимназию. В результате стрельбы в тот злополучный день погибли 9 человек, 7 из которых дети.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Петербурге на Невском проспекте перед Новым годом регулярно умирают люди. Так, 16 декабря в смертельном ДТП погибла девушка, переходившая дорогу по пешеходному переходу.

Рейтинг
Москва.ру