В Москве приезжие напали на мужчину после отказа одолжить телефон для звонка | Москва.ру

В Москве приезжие напали на мужчину после отказа одолжить телефон для звонка

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве двое приезжих попросили у мужчины телефон для звонка, а после отказа набросились на него с кулаками, отобрали гаджет и уехали на угнанном авто.

Об этом 16 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. По предварительным данным, инцидент произошел во дворе жилого дома на Совхозной улице. Двое молодых людей подошли к припаркованному авто и попросили у водителя, который находился в салоне, телефон, чтобы якобы позвонить. Однако мужчина отказался и нарвался на драку. В ходе потасовки один из злоумышленников вытащил из кармана потерпевшего телефон, после чего двое нападавших скрылись с места преступления на чужом авто.

Полиция задержала подозреваемых на Ставропольской улице, ими оказались 26-летний и 31-летний безработные приезжие. Автомобиль и телефон были изъяты и возвращены законным владельцам. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Оба подозреваемых заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Орехово-Зуеве 11-летняя девочка угодила в яму с кипятком, ребёнок был госпитализирован в больницу с ожогами ног. По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.

Рейтинг
Москва.ру