Путин попросил министров «не хитрить» в докладах о проделанной работе | Москва.ру

Путин попросил министров «не хитрить» в докладах о проделанной работе

Общество
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Президент России Владимир Путин обратился к главе Минтранса Виталию Савельеву с просьбой не увиливать от ответов на поставленные вопросы и более чётко излагать мысли во время отчёта о проделанной работе. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, трансляция которого велась на телеканале «Россия 24».

Так, Путин попросил Савельева отчитаться о подготовке программы модернизации общественного транспорта в регионах к старту, который запланирован на 1 января 2022 года. Однако Савельев уклончиво выразил свою надежду на это. Президента России данный ответ не устроил и он решил переформулировать вопрос, уточнив, готова ли программа.

В свою очередь глава Минтранса ответил утвердительно, но решил добавить, что программа находится на этапе согласования с другими ведомствами.

«Виталий Геннадьевич, мы с вами давно работаем вместе, не надо хитрить. Если она готова, то она утверждена, а если она находится в стадии согласования, то не готова», — ответил Путин и попросил Савельева согласовать программу до конца текущего года.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин назвал реальную цель американских санкций в адрес России. По словам главы государства, с помощью подобных мер американцы пытаются сдержать развитие России.

Рейтинг
Москва.ру