Врач рассказала, какой напиток снижает риск развития диабета и рака | Москва.ру

Врач рассказала, какой напиток снижает риск развития диабета и рака

Здоровье
Зеленый чай. Фото: pixabay.

Зеленый чай не только помогает предотвращать появление этих болезней, но также снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повышает общую сопротивляемость организма. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«В зеленом чае содержится провитамин А, В1 и В2, никотиновая кислота, а также минеральные вещества, антиоксиданты, органические кислоты и танины. Регулярное употребление снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, имеет «антивозрастной» эффект в отношении головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — сказала врач.

Она также подчеркнула, что содержание кофеина в зеленом чае сопоставимо с кофе, поэтому люди с повышенной чувствительностью к кофеину лучше переносят черный чай.

«В среднем, в одной чашке зеленого чая содержится от 30 до 60 мг кофеина. Для сравнения в эспрессо – 80 мг. Безопасное же количество кофеина для взрослого здорового человека составляет не более 350 мг в сутки, а за один раз не рекомендуется употреблять более 100-150 мг», — отметила диетолог.

Как писала раннее «Москва.ру», эксперты советуют не покупать красную икру заранее к праздникам.

Рейтинг
Москва.ру