В домашних условиях она не будет храниться правильно, это приведет к потере качества. Об этом рассказала специалистка Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.
«Обычно производители лососевой икры устанавливают условия хранения от минус четырех до минус шести градусов. В домашних бытовых холодильниках в абсолютном большинстве таких температурных режимов нет – морозильное отделение (минус 18 градусов), нулевая камера и основное отделение (плюс четыре — шесть градусов), поэтому лучше всего покупать икру непосредственно перед праздником», — посоветовала Павлова.
Она добавила, что специализированные или сетевые магазины имеют необходимое оборудование с оптимальными температурными режимами для хранения икры.
«Обычно при их температуре баночная икра без консервантов хранится не более четырех месяцев, с консервантами – не более 12 месяцев», — заключила эксперт.
Как писала раннее «Москва.ру», в столице пройдет акция «Елочный круговорот» по утилизации новогодних деревьев.