В Москве подорожает стоимость проезда на общественном транспорте с 2022 года | Москва.ру

В Москве подорожает стоимость проезда на общественном транспорте с 2022 года

Город
Чаще всего билеты на автобусы оплачивались банковской картой. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина.

С 2 января следующего года цена разовой поездки на городском транспорте вырастет на один рубль. Таким образом, сумма составит 61 рубль. В свою очередь, стоимость поездки по «Тройке» повысится на 4 рубля (46 рублей). Об этом во вторник, 14 декабря, информирует пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Цена на длинные абонементы (на 30 и 90 дней) поменяется, но стоимость одной поездки в среднем изменится чуть больше чем на 1 рубль. С июля такие абонементы (в том числе на 365 дней) можно будет активировать не сразу, а в течение десяти дней после покупки», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем останутся без изменений цена проезда по системе по Face Pay (46 рублей) и по билету на 365 дней. Также останутся прежними цены на проездные на три месяца для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов. Как сообщала «Москва.ру», ранее Дептранс предупредил столичных автомобилистов об изменении стоимости абонементов на самые загруженные парковки со шлагбаумом с января.

Рейтинг
Москва.ру