В Москве изменится стоимость абонементов на самые загруженные парковки со шлагбаумом с января | Москва.ру

В Москве изменится стоимость абонементов на самые загруженные парковки со шлагбаумом с января

Город
Знак парковки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В то же время на пяти из них запланировано открытие дополнительных мест. Об этом во вторник, 14 декабря, информирует пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Отмечается, что тарифы на абонементы впервые изменятся с момента появления парковок в городе. В ведомстве уточнили, что цена все равно останется ниже, чем на коммерческих паркингах. При этом приобрести абонемент по старой цене можно будет до конца текущего года. Соответствующие изменения приведены в инфографике.

Фото: пресс-служба Дептранса Москвы

 

«С 15 декабря две парковки на улице Лобачевского (у метро “Аминьевская”) и с 24 декабря парковка на улице Гарибальди (у метро “Новые Черемушки”) начнут работать в режиме перехватывающих. Припарковаться там можно будет бесплатно с 05:30 до 02:00, если совершить не менее 2-х поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых — от ближайшей станции», — говорится в публикации.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что уже с 24 декабря вступит в силу новый тариф на двух переполненных парковках со шлагбаумом на Новом Арбате. Так, на первом участке днем будет стоимость составит 450 рублей в час, а на втором участке — 400 рублей в час. Как сообщала «Москва.ру», ранее восстановилось движение на внешней стороне Садового кольца после возгорания автомобиля.

Рейтинг
Москва.ру