В Химках телефонные мошенники "развели" пенсионерку на 1,5 млн рублей | Москва.ру

В Химках телефонные мошенники «развели» пенсионерку на 1,5 млн рублей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковных Химках пожилая женщина стала жертвой телефонных мошенников. Пенсионерка лишилась 1,5 миллионов рублей, якобы за непривлечение к уголовной ответственности её дочери.

Об этом 14 декабря сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова. По её словам, 74-летней жительнице Химок позвонили по телефону и потребовали денег, чтобы дочь пенсионерки, якобы попавшая в ДТП, не привлекалась к уголовной ответственности. Позже к женщине приехал курьер, который должен был забрать необходимую сумму.

Полицейские задержали ранее судимого 18-летнего местного жителя, который признался, что нашел работу в интернете, где ему предлагали ездить по адресам, забирать деньги и переводить их на указанные банковские счета, получая при этом некий процент. В пресс-службе ведомства отметили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность задержанного еще к ряду подобных преступлений в отношении пожилых людей.

Задержанный курьер был взят под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ.

«В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление и задержание участников преступной деятельности», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве 20-летний молодой человек угнал микроавтобус и, покатавшись по городу, бросил его на Ленинградском шоссе. Полицейские задержали угонщика, который заявил, что похищать автомобиль не планировал.

Рейтинг
Москва.ру