В Москве мужчина угнал микроавтобус, прокатился по улицам города и бросил | Москва.ру

В Москве мужчина угнал микроавтобус, прокатился по улицам города и бросил

Город
Кадры угона микроавтобуса на 3-й Красногвардейской улице. Фото: скриншот из видео, предоставленного пресс-службой МВД по Москве

В Москве молодой человек угнал микроавтобус, оставленный владельцем на 3-й Красногвардейской улице, прокатился по городу и бросил на Ленинградском шоссе. Полиция задержала злоумышленника.

Об этом 14 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Молодой человек заметил, что дверь микроавтобуса открыта, и не смог устоять перед соблазном завладеть чужим транспортным средством. Он проник в салон, обнаружил ключи в бардачке, завёл машину и поехал кататься по городу. Вскоре поездка перестала приносить удовольствие, и угонщик бросил микроавтобус на Ленинградском шоссе и скрылся.

Полиция задержала 20-летнего москвича в квартире одного из жилых домов на Ленинском проспекте. Задержанный заявил, что угнал «микрик» без цели хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение чужим транспортным средством без цели хищения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что МЧС показало кадры с места возгорания складов на Крымском Валу, у Парка Горького. Пожар успел «сожрать» 200 квадратных метров, кроме того, произошло частичное обрушение конструкций.

Рейтинг
Москва.ру