В столицу прибыли пернатые туристы – снегири | Москва.ру

В столицу прибыли пернатые туристы – снегири

Город
Снегирь. Фото: Мосприрода

Об этом рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

«С наступлением зимы на природных территориях столицы стали появляться снегири. Специалисты Мосприроды уже заметили их в Серебряном Бору, парке «Кузьминки-Люблино» и Битцевском лесу. Скоро птиц с красной грудкой можно будет увидеть на всех особо охраняемых природных территориях столицы», — говорится на сайте.

Снегири живут в окрестностях города круглый год и относятся к оседлым видам. С наступлением холодов эти птицы из семейства вьюрковых перемещаются ближе к человеку в поисках пищи. Именно поэтому мы обычно замечаем их лишь зимой, когда снегири сбиваются в стайки и ищут пропитание в лесах и парках. Яркое оперение снегирей гармонирует с нарядом Деда Мороза, поэтому их привыкли считать предновогодней птицей.

Подкармливать снегирей зимой можно сушеными ягодами рябины и боярышника. Специалисты Мосприроды напоминают, что зимнюю подкормку следует начинать при наличии ряда факторов: низкой температуры воздуха, постоянного снежного покрова или образования наледи после перепада температур.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в продажу поступили билеты на двухэтажный «Мороз-экспресс». Поезд проследует из Москвы в Великий Устюг только в период праздников.

Рейтинг
Москва.ру