Единый читательский билет оформили более 600 тысяч москвичей — Сергунина | Москва.ру

Единый читательский билет оформили более 600 тысяч москвичей — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В столице единый читательский билет (ЕЧБ) оформили 609 тысяч раз. С его помощью можно брать книги в любой городской библиотеке, вместе с тем не нужно проходить регистрацию в каждом учреждении. Об этом «Москве.ру» сообщила пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы в субботу, 11 декабря.

«Общий фонд городских читален сегодня насчитывает свыше 14 миллионов изданий, включая художественную и научную литературу, газеты и журналы. Пользоваться возможностями всех библиотек Москвы в максимально удобном формате позволяет единый читательский билет. Его уже оформили 609 тысяч человек. Только с начала этого года по нему выдано 7,6 миллиона изданий», — отметила заммэра Наталья Сергунина.

Получить ЕЧБ с уникальным 13-значным номером можно бесплатно и на неограниченный срок. Сделать это можно в любой библиотеке столицы в день обращения при предъявлении паспорта. С помощью читательского билета библиотекарь может увидеть информацию о пользователе и о количестве книг, которые находятся у последнего на руках. На данный момент прийти с ЕЧБ можно в любую из 440 московских библиотек.

В то же время горожане могут получить электронную версию читательского билета на портале mos.ru. Для этого понадобится ввести номер ЕЧБ в разделе «Мои документы» в личном кабинете портала или кабинете читателя в сервисе «Библиотеки Москвы». Штрихкод с номером станет доступен после автоматической проверки.

Как сообщала «Москва.ру», ранее заместитель мэра столицы рассказала об открытии двадцатого детского технопарка на базе университета имени Косыгина.

Рейтинг
Москва.ру