Сергунина: В Москве открылся 20-й детский технопарк | Москва.ру

Сергунина: В Москве открылся 20-й детский технопарк

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве на базе университета им. Косыгина открылся первый детский технопарк креативных индустрий. В «Косыгин парке» обучают 3D-дизайну, цифровой моде, инновационным материалам для легкой промышленности, технологиям виртуальной и дополненной реальности.

Об этом 10 декабря сообщила журналистам заммэра столицы Наталья Сергунина. По её словам, данный технопарк стал 20-м по счету в городе. Обучающие программы здесь рассчитаны на подростков от 12 до 17 лет. Занятия в технопарки проводят преподаватели университета им. Косыгина и эксперты.

Так, «Косыгин парк» располагается в ЦАО, на улице Малая Калужская, 1. Здесь раскинулись три тематических кластера, которые занимают около 1,5 тысячи «квадратов».

Первый кластер называется «Мода 4.0», он включает в себя пять лабораторий: цифрового проектирования, дизайна тканей, дизайна трикотажа, диджитал-дизайна, моделирования и дизайна одежды.

Второй кластер — кластер информационных технологий состоит из лабораторий «VR/AR», «Робототехника», «Цифровая фабрика и моделирование цифровых двойников».

А третий кластер носит название «Чистый мир» и включает в себя лаборатории «Растительные волокна и экотекстиль», «Природоподобные технологии и возобновляемая энергетика» и «Охрана окружающей среды».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московским предпринимателям окажут материальную поддержку в качестве антиковидной помощи. На данные нужды выделено 332 миллиона рублей.

Рейтинг
Москва.ру