ЗАГСы Москвы начали принимать заявления на заключение браков в метро и на вокзалах | Москва.ру

ЗАГСы Москвы начали принимать заявления на заключение браков в метро и на вокзалах

Город
Семья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве ЗАГСы начали принимать заявки на проведение торжественных церемоний бракосочетания на объектах транспорта. Пожениться в 2022 году можно будет на станции метро «Маяковская» и на Северном речном вокзале.

Об этом 10 декабря сообщается на портале мэра и правительства столицы. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в этом году такие необычные площадки для свадеб, как станция метро и речной вокзал стали одними из самых популярных — на них приходится около 20 процентов всех торжественных церемоний. В связи с этим на следующий год открыто еще больше дат и свободных мест на этих локациях.

«Пожениться на площадках московского транспорта смогут около 150 пар — это почти в 10 раз больше, чем в этом году. До конца этого года мы также планируем открыть даты для регистрации брака на еще одной полюбившейся москвичам площадке — Московской канатной дороге», — отметила Ракова.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество». Мероприятия будут проходить на улицах столицы вплоть до 9 января.

Рейтинг
Москва.ру