В Коломне мужчина поджег более десяти дачных домов | Москва.ру

В Коломне мужчина поджег более десяти дачных домов

Криминал
Пожар в Щербинке. Фото: пресс-служба ГОЧСиПБ по Московской области

Подмосковная полиция задержала в городском округе Коломна мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге дачных домов и хозяйственных построек в местном садовом обществе. Об этом сообщается на портале «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Московской области.

«В Коломне сотрудниками полиции был задержан 43-летний мужчина, подозреваемый в умышленном повреждении дачных домов в садовом обществе, где проживает сам. Установлено, что в ночное время злоумышленник через незапертую входную дверь проник в пристройку пустого дачного дома и поджог здание», — рассказывают в МВД.

Это заметили проезжавшие мимо полицейские и задержали преступника.  Возгорание было потушено. Доставленный в отдел полиции местный житель признался в попытке поджога, однако не объяснил причину своего поступка.

Отмечается, что пострадавших в результате происшествия нет, сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Кроме того, по предварительной информации, подозреваемый совершил более десяти поджогов частных домов и хозяйственных построек на территории садового общества.

Его посадили на домашний арест.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что столичная юридическая фирма выплатит более 80 тысяч рублей за некачественную работу.

Рейтинг
Москва.ру