Директор благотворительного фонда Хабенского умерла после продолжительной болезни | Москва.ру

Директор благотворительного фонда Хабенского умерла после продолжительной болезни

Город
Алена Мешкова. Фото: Instagram-аккаунт Фонда Константина Хабенского

Глава фонда, учрежденного актером Константином Хабенским, Алена Мешкова скончалась в ночь на 9 декабря. Об этом информирует пресс-служба благотворительной организации в Instagram-аккаунте.

«Смерть наступила в результате продолжительной болезни ушла из жизни директор Фонда Алена Мешкова — наша коллега, друг и человек с большим сердцем. Невозможно описать, кем для Фонда и для каждого из нас она была», — говорится в сообщении.

Напомним, что Алена Мешкова начала работать в медиа в начале 2000-х годов. В тот период она была сотрудницей «Нашего радио» и Первого канала. До благотворительного Фонда Хабенского она занималась благоустройством парков в Департаменте культуры Москвы.

Последние девять лет своей жизни Мешкова посвятила фонду, который обеспечивает детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга необходимой медицинской помощи. Согласно данным СМИ, женщина сама на протяжении долгого времени боролась с раком и проходила химиотерапию.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно о кончине композитора и музыканта групп «Колибри» и «Сплин» Олега Эмирова. Ему был 51 год.

Рейтинг
Москва.ру