Сергей Жигунов рассказал о своей переписке с королевой Елизаветой II | Москва.ру

Сергей Жигунов рассказал о своей переписке с королевой Елизаветой II

Культура
Сергей Жигунов. Фото: скриншот Instagram-аккаунта актера

Российский актер и режиссер Сергей Жигунов поведал о своем письме, которое он адресовал королеве Великобритании Елизавете II.

Артист уточнил, что решил вступить в переписку с монаршей особой не просто так. Это произошло в 2013 году, когда он снимал сериал «Три мушкетера». Тогда выяснилось, что требуется динамичная музыкальная тема для сцены дуэли. В связи с этим Жигунов обратился не только в Минкульт, но и к самой Елизавете II, чтобы ее оркестр записал музыку к сериалу.

«Но английская королева оказалась быстрее нашего министерства культуры. На третий день мне ответили, что, мол, в порядке исключения они готовы записать музыку к “Трем мушкетерам”», — вспомнил он в беседе с ФАН.

Отметим, что Лондонский симфонический оркестр не занимается записью партитур для сериалов. Именно поэтому проект Жигунова стал исключением из правил.

Как писала «Москва.ру», ранее режисер подал в суд на Первый канал за нарушение авторских прав. Предметом судебного разбирательства стал сериал «В парке Чаир», повествующий о фашистской оккупации.

Рейтинг
Москва.ру