Актер Жигунов подал в суд на Первый канал за нарушение авторских прав | Москва.ру

Актер Жигунов подал в суд на Первый канал за нарушение авторских прав

Светские новости
Сергей Жигунов. Фото: скриншот Instagram-аккаунта актера

Российский актер и продюсер Сергей Жигунов подал иск в Лефортовский суд Москвы на кинокомпанию «Амедиа продакшн». Об этом 18 ноября сообщает Starhit.

По данным издания, предметом судебного разбирательства стали права на сериал «В парке Чаир», повествующий о фашистской оккупации. По словам артиста, студия отказывается признать его соавтором сценария проекта.

«Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде», — сказал Жигунов.

Отмечается, что первое слушание по данному делу прошло 11 ноября. Теперь назначено новое заседание на 9 декабря. В беседе с изданием Жигунов уточнил, что «Амедиа продакшн» владеет участник списка «Форбс», благотворитель и меценат Леонард Блаватник.

«Осознавая, что данный процесс нанесет удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается данный телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что «Амедиа» не пошла мне навстречу. Сейчас я намерен отстаивать свою позицию в суде», — заключил артист.

Как сообщала «Москва.ру», ранее подавал иск к Первому каналу шоумен Олег Лихачев из-за нарушения авторских прав. Рассматривал дело будет Останкинский суд Москвы.

Рейтинг
Москва.ру