В Московском транспорте за последний месяцы выявили 50 тысяч нарушений масочного режима | Москва.ру

В Московском транспорте за последний месяцы выявили 50 тысяч нарушений масочного режима

Город
Транспорт. Фото: МТДИ МО

В надзорном ведомстве заявили, что шарф, платок или салфетки не заменяют маски. 

За последний месяц контролеры из управления «Организатор перевозок» выявили почти 50 тысяч нарушений масочного режима в общественном транспорте Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его руководителя Владислава Султанова.

«Мы продолжаем усиленные проверки соблюдения требований антиковидных мер. Мы также напоминаем пассажирам, что поддержание безопасной среды в общественном транспорте возможно только в том случае, если все пассажиры будут следовать простым правилам: носить маску, закрывая органы дыхания, и оставаться в ней на протяжении всей поездки», — рассказал Султанов.

Он подчеркнул, что одежда и аксессуары не являются средствами защиты. Шарф, платок или салфетки не заменяют маски, и в случае игнорирования антиковидных мер, контролер будет вынужден выписать постановление об административном правонарушении.

Раннее «Москва. ру» писала, что утром в столице стоят на Ярославском и Ленинском шоссе. Рассказываем, какие еще маршруты стоит избежать. Загруженность дорог оценивается в пять баллов.

Рейтинг
Москва.ру