70% обращений за психологической помощью исходит от женщин  | Москва.ру

70% обращений за психологической помощью исходит от женщин 

волосы, девушка, психолог, Здоровье
Фото: pexels.com

В этом году женщины чаще мужчин интересовались консультацией психологов, доля обращений составила более 70%. Об этом рассказал заместитель директора Московской службы психологической помощи населению Иннокентий Постников.

«Главная причина, по которой мужчины меньше идут к подобным специалистам, может заключаться в банальной нехватке времени и принятых в обществе других способов решения эмоциональных проблем (друзья, баня), а также в стереотипном взгляде, что попросить помощи – значит проявить слабость», — предположил эксперт.

Он также отметил, что цель в психологической помощи у женщин и мужчин могут отличаться. По его мнению, мужчины чаще ориентированы на успехи в работе, в то время как женщины – на семейные отношения и внутреннее благополучие.

«Для женщин самыми сложными проблемами являются воспитание детей, трудности в отношениях, сильные эмоциональные переживания и значимые перемены (брак, расставание), а мужчин чаще тревожат вопросы самооценки, одиночества и страхи», — сообщил Постников.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что, по данным Роспотребнадзора, почти 60 миллионов россиян вакцинировались от гриппа.

Рейтинг
Москва.ру