26 000 рублей каждому россиянину: что нужно сделать, чтобы получить выплату | | Москва.ру

26 000 рублей каждому россиянину: что нужно сделать, чтобы получить выплату

Новости
Деньги будут возвращены государством в качестве налогового вычета. Фото: Pixabay

Стало известно о денежной выплате, которую можно получить до конца декабря, при соблюдении определенных условий. Деньги будут начисляться от государства в виде налогового вычета. Информация поступила от представителей сайта государственных услуг, сообщает PRIMPRESS.

Особенность данного налогового вычета заключается в возможности его получения сразу за несколько предшествующих лет. Речь идет о возврате НДФЛ для отдельных россиян и семей с детьми, которые попадают под определенные условия.

Получить деньги может отдельный гражданин, если имеет доход, с которого возможна уплата налогов, при условии, что ранее он не подавал заявление на работе о получении вычета. При этом не имеет значения, оформлено трудоустройство по трудовому договору или доход получен другим законным способом, например, от сдачи в аренду квартиры.

Если трудоустроенный родитель не получал ранее стандартных вычетов, то есть возможность вернуть солидную сумму. Налоговую выплату могут получать оба родителя. Например, за двоих несовершеннолетних детей государство начисляет до 8 736 рублей в год. В 2021 году можно подать заявление и вернуть денежные средства сразу за три года — с 2018 по 2020. В таком случае, общая сумма составит около 26 тысяч рублей.

Для того, чтобы претендовать на получение денег, необходимо подать декларацию о доходах за годы, в которые возврат не был выплачен. Потребуются и другие документы: свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака. Каждая ситуация рассматривается индивидуально, и, возможно, придется предоставить иные справки.

Рейтинг
Москва.ру