С банковских карт больше нельзя снять наличные: новые ограничения от «Сбербанка» | | Москва.ру

С банковских карт больше нельзя снять наличные: новые ограничения от «Сбербанка»

Новости
Центральный банк постепенно вводил ограничения и устанавливал лимиты на снятие денежных средств. Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

«Сбербанк» признан самым крупным финансовым учреждением в России. Для сохранения лидирующей позиции банк стремится к повышению качества обслуживания и предоставлению услуг, упрощающих финансовые операции для своих клиентов. Однако недавно стало известно об ограничениях, которые могут существенно осложнить пользование услугами банка.

Речь идет о запрете на снятие наличных денег с банковских карт. Изначально Центральный банк постепенно вводил ограничения и устанавливал лимиты на снятие денежных средств. Сейчас стало известно о полном запрете.

Представители «Сбербанка» отмечают, что подобная инициатива исходит от государства. Банку остается приводить свои правила в соответствие новыми законодательными нормами, которые уже вступили в законную силу и действуют на всей территории России.

В интернете появилась информация о полном запрете наличных денежных средств, но это только слухи. С некоторых банковских карт все же можно снимать деньги. Запрет вводится для карт анонимного типа, которые не принадлежат конкретному пользователю. Изначально «Сбербанк» вводил ограничения на операции. Например, в день можно было снять не более 5 тысяч рублей, и не более 40 тысяч рублей в месяц. Теперь лимиты для анонимных карт снижены до нуля.

Новый запрет не означает, что пользователи анонимных карт теряют свои деньги. Снятие наличных все же возможно. Для этого необходимо обратиться к оператору ЭДС и пройти процедуру идентификации личности.

Представители комитета Госдумы по финансовому рынку отмечают, что данные меры не призваны осложнить законные финансовые операции граждан или ограничить их права. С развитием цифровых технологий совершенствуется и киберпреступность. Новые ограничения направлены на обеспечение дополнительной сохранности денежных средств, на сокращение преступности и повышение качества жизни населения России.

Рейтинг
Москва.ру