Заммэра Владимир Ефимов назвал число кварталов в Москве, которые скоро будут отмежеваны | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал число кварталов в Москве, которые скоро будут отмежеваны

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В текущем году в Москве было согласовано более сотни проектов, согласно которым в ближайшее время будут отмежеваны столичные кварталы. На данной территории расположено почти шестьсот домов. Какую пользу инициатива принесёт москвичам, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас готовы проекты межевания пятисот восьмидесяти пяти многоэтажек, занимающих шестьсот га. Речь идёт о сто одном проекте, разработанном только с января, а их суммарное число превышает четыре тысячи. Каждый проект Москва оплатит самостоятельно. 

«После постановки участков на учёт собственники смогут зарегистрировать права общей долевой собственности», – добавил Владимир Ефимов.

Это значит, что у жителей, дома которых попали под программу межевания, появится возможность распоряжаться участками так, как они решат необходимым. К примеру, на этих территориях можно разместить парковочные места, площадки для занятия спортом или организовать зону для общественного отдыха. 

Наибольшее число согласованных проектов такого характера в этом году зафиксировано в Новой Москве – двадцать два. Практически столько же расположено на севере года – девятнадцать и четырнадцать – на востоке. 

Все согласованные на данный момент проекты собраны на сайте городского портала: mos.ru.

Рейтинг
Москва.ру