Чрезвычайные погодные условия, которых не было со времен Второй мировой войны, ожидаются в России 7 декабря | | Москва.ру

Чрезвычайные погодные условия, которых не было со времен Второй мировой войны, ожидаются в России 7 декабря

Новости
В ближайшие дни центральную часть России накроет обильный снегопад. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Стало известно об опасном природном явлении, которое накроет центральные регионы России. Последний раз похожий феномен в нашей стране наблюдался 72 года назад. Информацией поделился представитель центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В ближайшее время в столичном регионе начнется сильнейший снегопад, какого не бывало с 1949 года. Стихийное явление ожидается такой силы, что представляет угрозу для жителей Московской области.

Судя по данным 72-летней давности, в стране выпало почти 13 миллиметров осадков. От надвигающегося погодного феномена синоптики ожидают еще больше осадков. Специалисты предполагают, что за короткий срок выпадет пятая часть снега от месячной декабрьской нормы.

Евгений Тишковец предупреждает о том, что в ближайшие часы в Москве начнется понижение температуры. Снегопад начнется ночью во вторник, а утром ожидается сильная метель. В такой период значительно ухудшается видимость на дорогах, и дальние поездки лучше запланировать на другое время. После метели толщина снежного покрова увеличится до 17 см, появится большое количество сугробов.

Ближайшую неделю ожидается непостоянная погода: морозы будут чередоваться с плюсовыми температурами.

В среду предполагается оттепель, которая сменится небольшим морозом, в результате чего на дорогах образуется гололед. Но сугробы и уровень снега не изменятся, несмотря на плюсовые температуры.

В последние рабочие дни недели снегопад продолжится, а уровень снега возрастет до 20 см, в некоторых центральных регионах — до 25 см. В выходные дни ожидаются нулевые температуры и ледяной дождь.

Рейтинг
Москва.ру