Сергунина: с начала 2021 года получили поддержку двое больше предпринимателей Москвы | Москва.ру

Сергунина: с начала 2021 года получили поддержку вдвое больше предпринимателей Москвы

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

С начала текущего года около 28 тысяч компаний должны получить финансовую поддержку со стороны города на сумму более 17 миллиардов рублей.

«Для сравнения: в прошлом году были одобрены заявки 14 тысяч организаций. Общий объем поддержки предпринимателей в Москве за время пандемии, включая 2020 год, превысил 34 миллиарда рублей», — отметила Наталья Сергунина, слова которой приводятся на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что 13 миллиардов рублей — поручительства столицы по кредитам предпринимателей. Такая сумма помогла компаниям привлечь финансирование, объем которого составил 27,3 миллиарда рублей.

Также размер субсидий и грантов превысил 2,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день получили одобрение 2,6 тысячи заявок. С помощью этих средств предприниматели смогут продвигать продукцию, приобрести оборудование, выплатить проценты по кредитам и многое другое.

Те предприниматели, которые успели предоставить к 15 августа предоставить сведения о прохождении 60% сотрудников вакцинации против коронавируса, получили 278 миллионов рублей. Данная сумма будет направлена на обеспечение средствами индивидуальной защиты и на соблюдение антиковидных мер. Между тем, заявки продолжают рассматриваться.

Тем временем, в Москве до сих пор получают заявки на финансовую поддержку кофе и ресторанов, а также на дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса. Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергунина рассказала, что в столичных парках открылись 20 катков с искусственным ледовым покрытием.

Рейтинг
Москва.ру