Собянин назвал сроки завершения строительства Северо-Восточной хорды | Москва.ру

Собянин назвал сроки завершения строительства Северо-Восточной хорды

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Северо-Восточная хорда (СВХ) будет полностью готова к запуску не раньше августа. Самый крайний срок — День города.

Градоначальник отметил, что до соединения двух участков СВХ (Алтуфьевского и Проспекта Мира), не достает пяти километров. В связи с этим он уточнил, что восполнение такого пробела потребует около полугода.

«Надеюсь, что в августе или, может, ко Дню города вся Северо-Восточная хорда будет сдана. Это хорда, которая пройдет от Бусиновской развязки до Косинской», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Также он выразил надежду на то, что в будущем хорда будет продлена в сторону новой федеральной трассы до Казани.  Кроме того, планируется, что СВХ соединится с Санкт-Петербургом от Бусиновской развязки.

«Даст возможность всем северо-восточным районам Москвы пользоваться новой магистралью без всяких ограничений, проезжать практически через весь город, не заезжая в центр», — подытожил мэр.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Собянин заявил о полной готовности столицы к проведению всемирной выставки «Экспо-2030».

Рейтинг
Москва.ру