Военные медики вышли на работу в больницы Псковской области | Москва.ру

Военные медики вышли на работу в больницы Псковской области

Здоровье
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Специалисты будут работать в течение месяца, поскольку штатные сотрудники не справляются с потоком больных. Об этом сообщил в субботу в своем обращении в официальном аккаунте в социальной сети Instagram глава региона Михаил Ведерников.

«В Псковскую область уже прибыли 27 врачей, это военные медики, также ординаторы и студенты военно-медицинских академий. Они уже вышли на работу в областную инфекционную больницу, в псковскую городскую и детскую поликлиники, Псковскую и Великолукскую межрайонные больницы. В течение месяца они будут оказывать нашим врачам необходимую помощь», — поделился Ведерников.

Решение о направлении сводного отряда в регион было принято по договоренности Ведерникова и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Глава Псковской области отметил в своем обращении, что медики региона работают на износ. 

«Наши медики уже третий месяц работают в крайне напряженном, изматывающем графике, это, конечно, тоже риски, всем нужны нормальные выходные», — пожаловался он.

Ведерников выразил озабоченность, что система здравоохранения региона может не выдержать, если новая волна коронавируса наступит до того, как ослабнет предыдущая. Он призвал жителей соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться.

Как сообщала «Москва.ру», в Вене на протесты против обязательной вакцинации от коронавируса вышли десять тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру