Терапевт Мори: у любителей шоколада снижается риск инфаркта | Москва.ру

Терапевт Мори: у любителей шоколада снижается риск инфаркта

Японский терапевт Юма Мори сделал заявление о пользе шоколада. По его словам, у любителей этого продукта снижается риск инфаркта, передает издание Diamond online.

Специалист отметил, что на снижение риска оказывает влияние одни из полезных веществ темного шоколада — флавонолы. Они активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В связи с этим расширяются сосуды и снижается давление.

Мори обратил внимание на то, что наиболее вредным остается молочный шоколад, если употреблять его в большом количестве.

Также терапевт посоветовал включить в рацион градские орехи, фисташки и миндаль, которые помогут снизить уровень «плохого» холестерина. Наиболее благоприятным временем для перекуса орехами является полдник, подытожил Мори.

Как сообщала «Москва.ру», ранее известный кардиолог Томас Люшер оценил влияние кофе, шоколада и вина на сердце.

Рейтинг
Москва.ру