Москвичи могут выбрать новые адреса пунктов приема новогодних елок | Москва.ру

Москвичи могут выбрать новые адреса пунктов приема новогодних елок

Город
Пункт приема утилизации елок. Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В рамках проекта «Активный гражданин» запустили новое голосование, в котором москвичи выберут удобные пункты приемы новогодних елок для переработки. Соответствующая информация приводится на сайте мэра столицы.

Как отмечает заммэра Петр Бирюков, акция «Елочный круговорот» стартовала еще в 2016 году. И если в первый год пункт приема был всего один, то за прошлую зиму число увеличилось до 549.

«При этом 112 площадок выбрали участники голосования на платформе «Активный гражданин». Главные цели акции — грамотная утилизация новогодних деревьев и привлечение внимания к теме раздельного сбора мусора», — сказал заместитель мэра Москвы.

Уточняется, что пункты приема откроются во всех городских округах. Для этого участникам акции предлагается выбрать в приложении свой административный округ и проголосовать за более подходящий для адрес. В этих пунктах будут принимать елки, сосны и пихты. Кроме того, деревья должны быть без украшений и мишуры. Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что в центре столицы могут ввести ограничения новогодних гуляний.

Рейтинг
Москва.ру