Россияне должны знать: чиновники сообщили в чем истинная причина введения QR-кодов | | Москва.ру

Россияне должны знать: чиновники сообщили в чем истинная причина введения QR-кодов

Новости
Готовится закон о повсеместном введении требования о QR-кодах. Фото: Pixabay

Депутаты Государственной думы обнародовали документ, направленный из правительства РФ. В нем названы истинные цели введения QR-кодов по всей России.

Документ был получен от из кабинета министров от представителей правящей партии. В первую очередь директива обращает внимание на ситуацию с коронавирусом в стране. Рост заболеваемости не прекращается во многих субъектах РФ, речь идет о 60 регионах страны.

На сегодняшний день большое количество заболевших находится в больницах — это около 300 тысяч человек. Более 270 тысяч человек скончалось, и смерти продолжаются. Эти цифры сопоставимы с населением небольшого региона, отмечают представители власти. Примерно каждые сутки умирают более тысячи человек. Это все равно, что за один день потерять небольшое поселение.

Кроме того, система здравоохранения в России несовершенна, требуется решение различных проблем. Например, сохраняется острая нехватка врачей, ведь почти каждый пятый медицинский сотрудник направлен на лечение больных коронавирусом. В итоге другие болезни остаются без должного внимания, что тоже имеет свои негативные последствия. И не стоит забывать о высокой смертности среди врачей: каждый день страна теряет 25-30 медицинских работников.

Правительство особо подчеркнуло, что обязательное введение QR-кодов не нарушает конституционные права граждан. Данная мера призвана сократить количество новых заболеваний и вернуть нормальные условия жизни. Кроме того, речь идет лишь о некоторых ограничениях: без QR-кода нельзя посещать крупные торговые центры, пользоваться некоторыми видами транспорта и др.

Региональные власти устанавливают дополнительные ограничения. Михаил Мишустин подчеркнул, что меры, вводимые в России, не такие жесткие, как Китае, Франции, Австрии и других странах.

Рейтинг
Москва.ру