Автоэксперт назвал грубейшую ошибку водителей в зимний период | Москва.ру

Автоэксперт назвал грубейшую ошибку водителей в зимний период

Общество
Улица в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Самой распространенной и при этом грубой ошибкой, которую до сих пор допускают автомобилисты зимой, является игнорирование прогрева двигателя перед началом движения. Об этом заявил автоэксперт Московского политехнического университета Валерий Жар в разговоре с агентством «Прайм».

По словам эксперта, перед началом движения двигатель необходимо прогреть минимум в переделах 50-60 градусов. «В условиях низких температур современные горюче-смазочные материалы не утрачивают своих эксплуатационных свойств, что нельзя сказать о физических свойствах материалов деталей двигателя, где при низких температурах увеличивается хрупкость материалов, зазоры между трущимися поверхностями и неравномерно распределяется температура по деталям двигателя», — рассказал Жар.

Также он обратил внимание на то, что игнорирование прогрева быстро приводит к износу механизмов и деталей двигателя. При этом автоэксперт отметил, что еще одной частой ошибкой водителей является начало движения после прогрева мотора сразу с большой скорости и при повышенных оборотах. Как сообщала «Москва.ру», ранее в столичном ГИБДД назвали район-лидер антирейтинга по числу аварий из-за неисправности автомобилей.

Рейтинг
Москва.ру