Новый ноутбук и квартира в Москве: Дед Мороз поведал о подарках, которые чаще всего просят у него дети и взрослые | Москва.ру

Новый ноутбук и квартира в Москве: Дед Мороз поведал о подарках, которые чаще всего просят у него дети и взрослые

дед мороз Общество
Дед Мороз. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Главный новогодний волшебник Дед Мороз заявил, что на сегодняшний день ему приходит множество писем от детей и подростков с просьбой подарить им новые смартфоны, ноутбуки или наушники. В то же время взрослые отправители просят подарить им квартиры или дома.

«Маленький человечек — слепок взрослого, правильно? Просят эти, как их, дурацкое слово такое, «гаджеты». А игрушки только меняются, становятся более кибернетико-электрические. А так, куклы, конфеты <…> А родители все кредит, да кредит. Я уж и не знаю, чем помочь», — сказал Дед Мороз в беседе с РИА Новости.

Кроме того, он уточнил, что зачастую взрослые просят подарить им жилплощадь в Москве или Петербурге. Тем не менее волшебник посетовал, что не может удовлетворить их просьбы, поскольку не является строителем.

«Лубяную, ледяную еще могу построить, поднапрячь там мишек косолапых, зайчиков вертлявых. А сами уж тоже пускай думают. А то что же я, я волшебник, но не для всех же подряд, а только тем, кто заслужил», — подытожил он.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Дед Мороз рассказал, что большинство детей просят «заморозить» коронавирусную инфекцию.

Рейтинг
Москва.ру