Коронавирус и неожиданные свойства рыбьего жира | | Москва.ру

Коронавирус и неожиданные свойства рыбьего жира

Новости
Чтобы обезопасить себя и не отравиться, нужно принимать не более четырех граммов Омега-3 в день. Фото: Pixabay

О пользе рыбьего жира давно известно. Он поддерживает здоровье сердца, помогает сохранить красоту кожи и волос. Врач-терапевт рассказал о влиянии, которое пищевая добавка оказывает на инфекционные заболевания.

Основное преимущество рыбьего жира заключается в содержании омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества оказывают противовоспалительное и противовирусное действие, что особенно актуально в условиях пандемии.

Павел Сапего обратил внимание на способность рыбьего жира снижать уровень лишних жировых молекул в крови, нормализовать артериальное давление и частоту сокращений сердца, немного снижать свертываемость крови. Благодаря противовоспалительному эффекту, омега-3 часто назначают людям, страдающим ревматоидным артритом.

Также, врач указал на ошибочность мнения о способности рыбьего жира полноценно укреплять иммунитет. Пищевая добавка не может вылечить больного коронавирусом, но омега-3 незначительно повышает сопротивляемость организма, сдерживает воспаление легких и положительно влияет на течение болезни.

Сапего рассказал и об особенностях современной добычи рыбьего жира. Пищевую добавку получают из тушек рыб холодных морей. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, отличается от современного — его добывали из жирной рыбьей печени. Сейчас применяются особые технологии, которые позволяют выделять и обрабатывать полезное вещество из рыбьих тушек. Преимущество такого способа заключается в экономии и в том, что полученный материал содержит большое количество полезных ненасыщенных жирных кислот.

Рыба — не единственный источник омега-3, ценные вещества содержатся в грецких орехах, льняном масле, шпинате, фасоли и некоторых других продуктах, добавил Павел Сапего.

Сегодня существует большое количество биологически активных добавок с содержанием омега-3. Но врач не советует ими злоупотреблять. Всегда стоит помнить о том, что БАДы являются лишь дополнением в пище и не способны ее заменить. И коварная особенность добавок кроется в непредсказуемом составе. В БАДах всегда присутствует некоторое количество токсинов, действие которых невозможно контролировать. Чтобы обезопасить себя и не отравиться, нужно принимать не более четырех граммов омега-3 в день

Рейтинг
Москва.ру