Лжеполицейский «развёл» пенсионерку на 600 тысяч рублей с помощью просьбы помочь поймать преступника | Москва.ру

Лжеполицейский «развёл» пенсионерку на 600 тысяч рублей с помощью просьбы помочь поймать преступника

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве пенсионерка, думая, что помогает полиции поймать преступника, добровольно отдала 600 тысяч рублей мошенникам.

Об этом 2 декабря сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России. Так, москвичке позвонили по телефону и, представившись сотрудником полиции, попросили оказать содействие в поимке особо опасного преступника. Для этого пенсионерке было необходимо отправиться в банк на заранее вызванном посуетившимися аферистами такси, снять конкретную сумму денег и затем вернуться домой и передать наличку курьеру. Якобы после поимки преступника с ней свяжутся для возврата денег. Женщина так и поступила, однако ей никто не перезвонил, в следствие чего она и поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Московские правоохранители задержали подозреваемого и заключили его под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Следствие по делу продолжается, так как полицейские разыскивают возможных соучастников.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура Москвы проводит проверку после падения школьницы в яму на севере столицы. Девочка была госпитализирована в больницу с травмами.

Рейтинг
Москва.ру