В Петербурге запретили фильм, снятый в тоннелях метро | Москва.ру

В Петербурге запретили фильм, снятый в тоннелях метро

Культура
Московское метро. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Прокуратура Петербурга приняла решение запретить фильм, снятый в тоннелях местного метрополитена из-за нарушения законодательства. Фильм был снят в 2003 году компанией семи диггеров и получил название «Тайна третьей станции».

Об этом 30 ноября сообщили в издании «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на пресс-службу суды Петербурга общей юрисдикции. Так, картину признали запрещенной из-за нарушений законодательства о защите информации, о противодействии терроризму и транспортной безопасности, так как в картине демонстрируются способы незаконного проникновения в тоннели метро.

Уточняется также, что в съёмках картины приняли участие семь диггеров: Шустрик, Язычник, Мумия, Сержант, Megavolt, Enigma и Lain, двое из которых — Шустрик и Megavolt — погибли в 2019 году во время очередного экстремального проникновения в шахту на набережной реки Карповки.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Голикова назвала две основные проблемы Петербурга на данный момент. Так, в ближайшее время необходимо решить вопрос с финансированием КАД-2 и упрощением законодательства в области строительства.

Рейтинг
Москва.ру