У Петербурга две беды: Голикова назвала основные проблемы региона | Москва.ру

У Петербурга две беды: Голикова назвала основные проблемы региона

Общество
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала основные проблемы Петербурга и Ленобласти, которые требуют безотлагательного решения. Так, в северной столице необходимо упростить законодательство в сфере строительства, а в Ленобласти — решить вопрос с финансированием КАД-2.

Об этом 1 декабря сообщает издание Neva.Today. По словам зампреда правительства по социальной политике и куратора Северо-Западного округа, в законодательство Петербурга необходимо внести правки, которые бы позволили избежать бюрократических проволочек. Кроме того, Голикова предложила освободить застройщиков от подготовки документации по планировке территории.

Что же касается Ленинградской области, здесь необходимо решить, где взять деньги для дополнительного финансирования проекта по строительству магистрали КАД-2, завершение основной части которой запланировано к 2024 году.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в одной из петербургских поликлиник раскрыли схему мошенничества в сфере вакцинации от коронавируса. Так, пациенты платили по 10-15 тысяч за слив препарата в унитаз.

Рейтинг
Москва.ру