В Солнечногорске мужчина, который насмерть отравил пять человек, получил полтора года условно. Почему так мало? | Москва.ру

В Солнечногорске мужчина, который насмерть отравил пять человек, получил полтора года условно. Почему так мало?

Криминал
Боль в животе. Фото: Pixabay

Он приговаривается по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Андрей Тимофеев работал мастером участка одной из местных компаний. Он допустил нарушение требований безопасности, из-за чего от отравления угарным газом погибли пять человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

«Солнечногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Тимофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности»», — говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчина в целях отопления и просушки установил в бытовке инфракрасный газовый обогреватель. В нарушение требований инструкции безопасности о необходимости обеспечения постоянной вентиляции помещения и запрете использовать прибор во время сна в ночь с 9 на 10 февраля 2021 года он разместил для временного проживания в указанной бытовке шесть человек. В результате от отравления угарным газом во время сна погибли пять из них. Суд приговорил мужчину к году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в столице четырехбалльные пробки. Столичным автолюбителям придётся постоять в пробках на Ярославском шоссе, Рязаньском проспекте и шоссе Энтузиастов. Нормально едут на Ленинском и Кутузовском проспектах, а также на проспекте Маршала Жукова. По прогнозу уже к полудню заторы пересекут отметку в семь баллов, а к вечеру – девять баллов.

Рейтинг
Москва.ру