В Москве на месте бывшей промзоны «Серп и Молот» будет создан индустриальный квартал | Москва.ру

В Москве на месте бывшей промзоны «Серп и Молот» будет создан индустриальный квартал

Город
Фото: Mos.ru/Максим Мишин

В реорганизацию участка бывшей промзоны «Серп и Молот» власти Москвы планируют инвестировать более 5,5 миллиардов рублей, что обеспечит городу почти полторы тысячи рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно–земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь участка бывшей промзоны, подлежащей комплексному развитию, составляет 3,1 га. Здесь построят 60 тыс. кв. м коммерческой недвижимости», — сказал он и уточнил, что ежегодно в городской бюджет будет поступать 490 миллионов рублей.

Будущий индустриальный квартал планируют расположить неподалеку от пересечения улиц Авиамоторная и 5–я Кабельная. На сегодняшний день на территории бывшей промзоны расположены склады, офисы, таксопарк и автосервис, на месте которых могут появиться магазины, банки, кафе и рестораны.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова данный проект комплексного развития территорий станет третьим, который будет реализован в этой промзоне.

«Суммарно три участка занимают более 11 га, а инвестиции в эти проекты превысят 55 млрд рублей. Всего здесь появится 4,7 тыс. новых рабочих мест», — приводятся его слова на официальном сайте мэра столицы.

Как сообщала «Москва.ру», ранее мэр города Сергей Собянин заявил, что в бывших столичных промзонах строится более 40% жилья.

Рейтинг
Москва.ру