В Измайлово закрыли дело об осквернении фотографии ветерана с участием блогера | Москва.ру

В Измайлово закрыли дело об осквернении фотографии ветерана с участием блогера

Криминал
Ветеран. Фото: pixabay/PD

Молодой человек справлял нужду на стенд с изображением ветерана Великой Отечественной войны в районе Измайлово. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«В прокуратуру поступило уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Московской области, обвиняемого по статье «Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Предварительное расследование по делу завершено», — рассказали в ведомстве.

Инцидент произошел ночью 25 ноября. Обвиняемый, находясь на объекте мемориального значения, Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны – жителей района Измайлов, осквернил стенд, посвященный ветерану ВОВ гвардии-лейтенанту Фролову Анатолию Александровичу, награжденному Орденом Великой Отечественной войны I степени, многочисленными медалями, в том числе «За оборону Москвы». 

Ранее «Москва.ру» писала о том, что справившему нужду возле памятника ВОВ подростку предъявлено обвинение. Свои действия он запечатлел на камеру и разместил в Instagram. Молодого человека задержали в Санкт-Петербурге и доставили в следственные органы в Москве.

Рейтинг
Москва.ру